Istituto Istruzione Superiore "G. Perlasca"

Il campus della Valle Sabbia

Oli essenziali in cucina e in cosmetica

Progetto realizzato dalla classe 4AP dell’indirizzo Alberghiero

Negli ultimi anni è cresciuto molto l'interesse per l'arte dell'aromaterapia in cucina. La cucina è un fantastico gioco di equilibri che richiede la presenza di note aromatiche sapientemente miscelate tra loro per creare un'invitante armonia di sapori. Gli oli essenziali permettono di dare ai piatti creati un tocco di magia. Possono, inoltre, dare qualcosa in più agli ingredienti protagonisti del piatto, rendendo gli alimenti più morbidi e digeribili. E' un modo per viaggiare con la fantasia, per lasciarsi trasportare in un’esperienza sensoriale molto interessante.

Per questa attività sono stati tenuti in considerazione i prodotti D.O.P. e I.G.P. della Regione Lombardia (olio, limoni e alimenti utilizzati in cucina).

Docenti coinvolte: prof.sse Soranna, Stanzione e Cucchi.